giovedì 24 gennaio 2013

SEMIFREDDO AI CACHI




Per il semifreddo:
  • 500 gr. di polpa di cachi
  • 80 gr. di zucchero
  • 250 ml di panna
  • 4 cucchiai di rum

Frullare la polpa dei cachi con lo zucchero e il rum. Montare la panna e aggiungerla al composto di cachi. Versare il composto in uno stampo da plum-cake o in stampini mono-dose. Mettere in freezer per almeno 3 ore.


Per la salsa ai cachi:
  • 3 cachi
  • 3 cucchiai di zucchero
  • una stecca di vaniglia

Incidere la stecca di vaniglia nel senso della lunghezza e prelevarne i semini utilizzando un coltello. Frullare la polpa dei cachi con lo zucchero e i semini di vaniglia. 


Togliere il semifreddo dal freezer circa 20 minuti prima di servirlo. Scaldare la salsa in microonde a 600W per circa 30 secondi. Servire il semifreddo con la salsa ancora tiepida.



mercoledì 23 gennaio 2013

CUPCAKES CON CREMA AL BURRO


Have a nice day!



Per 12 cupcakes:

  • 170 gr. di farina
  • mezza bustina di lievito
  • 110 gr. di burro
  • 2 uova
  • 110 ml di latte
  • 1 cucchiaino di vaniglia o una bustina di vanillina

Lavorare il burro a temperatura ambiente con la frusta elettrica. Continuando a mescolare, aggiungere lo zucchero, poi le uova una alla volta e la vanillina (o vaniglia). Aggiungere quindi la farina e il lievito setacciati, alternandoli con il latte. Sistemare 12 pirottini in una teglia per muffin, riempirli per tre quarti circa e cuocere in forno a 180° per 20 minuti.

image


Per la crema al burro:
  • 100 gr. di burro
  • 250 gr. di zucchero a velo
  • 4 cucchiai di latte
  • 2 cucchiaini di vaniglia oppure una bustina di vanillina

Nel mixer sbattere il burro con metà dello zucchero a velo, con la vanillina (o la vaniglia) e il latte per 3-5 minuti. Aggiungere lo zucchero a velo rimanente e mescolare finchè la crema al burro diventa omogenea.


Per le decorazioni:
  • codette di zucchero
  • gocce di cioccolato
  • granella di nocciole


image