venerdì 26 febbraio 2010

CIOCCOLATINI TIPO BACI PERUGINA





Ingredienti (per 20 cioccolatini circa):

PER LA COPERTURA

120 gr. di cioccolato fondente

PER LA FARCIA

100 ml di panna

100 gr. di cioccolato fondente

50 gr. di cioccolato al latte

40 gr. di granella di nocciole

10 nocciole



ATTREZZI:

un pentolino

un cucchiaio

un cucchiaino

un pennello

stampo per cioccolatini



PREPARAZIONE:

1.       Preparare la copertura dei cioccolatini, facendo fondere il cioccolato fondente.
2.       Pennellare il fondo e le pareti degli stampini per cioccolatini con il cioccolato fuso.
3.       Porre lo stampo in frigorifero per mezz’ora, quindi ripetere l’operazione al punto precedente e riporre nuovamente in frigorifero per mezz’ora.
4.       Quando il cioccolato si sarà solidificato, togliere lo stampo dal frigorifero e porre in ogni alveolo una mezza nocciola.
5.       Preparare la farcia mettendo in un pentolino la panna, il cioccolato fondente e il cioccolato al latte e far cuocere a fuoco lento finchè i cioccolati si saranno completamente sciolti.
6.       Togliere dal fuoco e incorporare la granella di nocciole.
7.       Versare la farcia negli alveoli dello stampo, servendosi di un cucchiaino.
8.       Porre lo stampo in frigo per almeno tre ore.





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