Ingredienti :
5 uova
200 gr. di zucchero
600 ml. di latte
100 gr. di amaretti
3 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaino di succo di limone
2 cucchiai di rum
1 cucchiaio di acqua
Attrezzi:
un pentolino
una ciotola grande
un cucchiaio
uno stampo per bonet
una teglia grande con le sponde alte
Preparazione:
1. Accendere il forno a 180°.
2. Mettere in un pentolino 50 gr. di zucchero con 1 cucchiaio di acqua e il succo di limone. Fateli andare sul fuoco dolce fino ad ottenere un caramello color ambra.
3. Versare il caramello nello stampo, in modo da ricoprire anche le pareti.
4. Sbattere le uova con lo zucchero rimasto, finchè non diventano bianche e spumose; aggiungere il cacao e poi, a filo, il latte intiepidito; aggiungere gli amaretti sbriciolati e il rum.
5. Versare il composto nello stampo e aspettare che si sia dissolta la schiumetta in superficie, per non rischiare che il bonet si bruci durante la cottura.
6. Mettere in forno a bagnomaria a 180° per 55 minuti.
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