
Per 12 cupcakes:
- 170 gr. di farina
- mezza bustina di lievito
- 110 gr. di burro
- 2 uova
- 110 ml di latte
- 1 cucchiaino di vaniglia o una bustina di vanillina
Lavorare il burro a temperatura ambiente con la frusta elettrica. Continuando a mescolare, aggiungere lo zucchero, poi le uova una alla volta e la vanillina (o vaniglia). Aggiungere quindi la farina e il lievito setacciati, alternandoli con il latte. Sistemare 12 pirottini in una teglia per muffin, riempirli per tre quarti circa e cuocere in forno a 180° per 20 minuti.

Per la crema al burro:
- 100 gr. di burro
- 250 gr. di zucchero a velo
- 4 cucchiai di latte
- 2 cucchiaini di vaniglia oppure una bustina di vanillina
Nel mixer sbattere il burro con metà dello zucchero a velo, con la vanillina (o la vaniglia) e il latte per 3-5 minuti. Aggiungere lo zucchero a velo rimanente e mescolare finchè la crema al burro diventa omogenea.
Per le decorazioni:
- codette di zucchero
- gocce di cioccolato
- granella di nocciole

Nessun commento:
Posta un commento