giovedì 24 gennaio 2013

SEMIFREDDO AI CACHI




Per il semifreddo:
  • 500 gr. di polpa di cachi
  • 80 gr. di zucchero
  • 250 ml di panna
  • 4 cucchiai di rum

Frullare la polpa dei cachi con lo zucchero e il rum. Montare la panna e aggiungerla al composto di cachi. Versare il composto in uno stampo da plum-cake o in stampini mono-dose. Mettere in freezer per almeno 3 ore.


Per la salsa ai cachi:
  • 3 cachi
  • 3 cucchiai di zucchero
  • una stecca di vaniglia

Incidere la stecca di vaniglia nel senso della lunghezza e prelevarne i semini utilizzando un coltello. Frullare la polpa dei cachi con lo zucchero e i semini di vaniglia. 


Togliere il semifreddo dal freezer circa 20 minuti prima di servirlo. Scaldare la salsa in microonde a 600W per circa 30 secondi. Servire il semifreddo con la salsa ancora tiepida.



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