Ingredienti:
4 uova
200 gr. di zucchero
200 gr. di gherigli di noci
80 gr. di burro
2 cucchiai di farina
1 bustina di vanillina
zucchero a velo q.b.
Attrezzi:
un pentolino
una ciotola
un cucchiaio
uno stampo per torta
mixer
Preparazione:
1. Far sciogliere il burro in un pentolino, a fiamma lenta.
2. Mettere nella ciotola il burro fuso, lo zucchero e i tuorli e mescolare fino ad amalgamare gli ingredienti.
3. Accendere il forno a 180°
4. Tritare finemente i gherigli di noci con il mixer.
5. Aggiungere al composto con le uova le noci tritate, la vanillina e la farina.
6. Montare a neve ben ferma gli albumi, quindi aggiungerli al composto con le uova, mescolando con movimenti dal basso verso l’alto.
7. Mettere l’impasto nello stampo e infornare a 180° per 40 minuti.
8. Quando il dolce si sarà raffreddato, toglierlo dallo stampo, sistemarlo sul piatto da portata e cospargere di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento