giovedì 10 dicembre 2009

TORTA CON LE NOCI




Ingredienti:

4 uova

200 gr. di zucchero

200 gr. di gherigli di noci

80 gr. di burro

2 cucchiai di farina

1 bustina di vanillina

zucchero a velo q.b.



Attrezzi:

un pentolino

una ciotola

un cucchiaio

uno stampo per torta

mixer



Preparazione:

1. Far sciogliere il burro in un pentolino, a fiamma lenta.

2. Mettere nella ciotola il burro fuso, lo zucchero e i tuorli e mescolare fino ad amalgamare gli ingredienti.

3. Accendere il forno a 180°

4. Tritare finemente i gherigli di noci con il mixer.

5. Aggiungere al composto con le uova le noci tritate, la vanillina e la farina.

6. Montare a neve ben ferma gli albumi, quindi aggiungerli al composto con le uova, mescolando con movimenti dal basso verso l’alto.

7. Mettere l’impasto nello stampo e infornare a 180° per 40 minuti.

8. Quando il dolce si sarà raffreddato, toglierlo dallo stampo, sistemarlo sul piatto da portata e cospargere di zucchero a velo.






Nessun commento:

Posta un commento