Ingredienti:
700gr. di mele
Il succo più la scorza grattugiata di un limone
2 uova
200 gr. di zucchero
Mezzo bicchiere di olio
Una bustina di lievito
Una bustina di vanillina
Mezzo cucchiaino di cannella
200 ml di latte
200 gr. di farina
Attrezzi:
un coltello
una ciotola per le mele
una ciotola grande per l’impasto
un cucchiaio
frusta elettrica
uno stampo per torta
Preparazione:
1. Sbucciare le mele, dividerle in quarti e tagliarle a fettine sottili. Metterle in una ciotola con il succo di limone e la scorza grattugiata.
2. Accendere il forno a 180°.
3. Mettere nella ciotola grande le uova e lo zucchero; mescolare con la frusta elettrica alla velocità più bassa.
4. Aggiungere l’olio, il lievito, la cannella, la vanillina e la farina e mescolare tutti gli ingredienti.
5. Aggiungere il latte fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi incorporare le mele.
6. Mettere l’impasto nello stampo e spolverizzare il dolce con un po’ di zucchero e un po’ di cannella.
7. Cuocere in forno a 180° per 60 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento