mercoledì 9 dicembre 2009

TORTA RUSTICA CON MELE E CANNELLA





Ingredienti:


700gr. di mele

Il succo più la scorza grattugiata di un limone

2 uova

200 gr. di zucchero

Mezzo bicchiere di olio

Una bustina di lievito

Una bustina di vanillina

Mezzo cucchiaino di cannella

200 ml di latte

200 gr. di farina



Attrezzi:

un coltello

una ciotola per le mele

una ciotola grande per l’impasto

un cucchiaio

frusta elettrica

uno stampo per torta




Preparazione:

1. Sbucciare le mele, dividerle in quarti e tagliarle a fettine sottili. Metterle in una ciotola con il succo di limone e la scorza grattugiata.

2. Accendere il forno a 180°.

3. Mettere nella ciotola grande le uova e lo zucchero; mescolare con la frusta elettrica alla velocità più bassa.

4. Aggiungere l’olio, il lievito, la cannella, la vanillina e la farina e mescolare tutti gli ingredienti.

5. Aggiungere il latte fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi incorporare le mele.

6. Mettere l’impasto nello stampo e spolverizzare il dolce con un po’ di zucchero e un po’ di cannella.

7. Cuocere in forno a 180° per 60 minuti.






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