lunedì 14 dicembre 2009

MUFFINS CON GOCCE DI CIOCCOLATO




Ingredienti (per 12 muffins):


80 gr. di burro

200 gr. di zucchero

3 uova

una bustina di lievito

una bustina di vanillina

380 gr. di farina

300 ml. di latte

100 gr. di gocce di cioccolato per l’impasto più una manciata di gocce per decorare i muffins



Attrezzi:

un pentolino

una ciotola grande

frusta elettrica

un cucchiaio

stampi per muffins



Preparazione:

1. Accendere il forno a 180°.

2. Sciogliere il burro nel pentolino a fuoco lento.

3. Mettere nella ciotola il burro fuso, lo zucchero e la vanillina. Azionare la frusta alla velocità minima e mescolare il tutto.

4. Aggiungere le uova continuando a mescolare, fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo.

5. Aggiungere la farina e il lievito, continuando a mescolare finchè il tutto si sarà amalgamato.

6. Continuando a mescolare, aggiungere il latte, fino ad ottenere un composto abbastanza morbido.

7. Spegnere la frusta e aggiungere le gocce di cioccolato, amalgamandole al composto con l’aiuto di un cucchiaio.

8. Mettere l’impasto negli stampi per muffins, aiutandosi con il cucchiaio. Riempire gli stampi per metà.




9. Decorare i muffins con qualche goccia di cioccolato.

10. Mettere in forno a 180° per 30 minuti.







Questa ricetta partecipa alla raccolta "MUFFINS MANIA" di Pandipanna:


Nessun commento:

Posta un commento