venerdì 8 gennaio 2010

PAN DI SPAGNA






Il pan di spagna è la preparazione base per torte farcite, torte gelato, biscotti…
Le dosi che trovate qui sotto sono ideali per realizzare una torta di diametro 24 cm.

Ingredienti:
4 uova
100 gr. di zucchero
100 gr. di farina

Attrezzi:
una ciotola
frusta elettrica
una tortiera con cerniera
un cucchiaio
carta da forno

Preparazione:
1.       Foderare la tortiera con la carta da forno.
2.       Accendere il forno a 175°.
3.       Rompere le uova nella ciotola, aggiungere lo zucchero, quindi mescolare con la frusta elettrica alla massima velocità, sin quando le uova non saranno completamente montate.
4.       A questo punto, abbassare la velocità della frusta al minimo e, continuando a mescolare, aggiungere a poco a poco la farina. Continuare a mescolare finchè la farina non si è completamente amalgamata al composto con le uova.




5.       Versare il composto nella tortiera, servendosi di un cucchiaio.




6.       Infornare a 175° per 30 minuti.




Nessun commento:

Posta un commento