lunedì 15 febbraio 2010

APPLE PIE

 

 



Ingredienti:
PER LA PASTA:
330 gr. di farina
150 gr. di burro
50 gr. di zucchero
1 pizzico di sale

PER LA FARCIA:
500 gr. di mele
15. gr di farina
100 gr. di zucchero
la scorza grattugiata di mezzo limone
5 ml di succo di limone
5 gr. di cannella in polvere
1 pizzico di sale
acqua q.b.

Attrezzi:
una ciotola grande
un matterello
un coltello
uno stampo per crostata

Preparazione:
1. Mettere in una ciotola grande la farina, il sale, lo zucchero e il burro freddo di frigorifero tagliato a pezzetti.
2. Lavorare gli ingredienti ed aggiungere un po’ di acqua fredda fino a formare un panetto.
3. Lasciare riposare la pasta in frigorifero per un’ora.
4. Stendere metà della pasta con il matterello e disporla in uno stampo per crostata.
5. Sbucciare le mele, tagliarle a dadini e incorporare la scorza grattugiata e il succo di limone, la farina, lo zucchero, la cannella e il pizzico di sale.
6. Accendere il forno a 200°.
7. Coprire la sfoglia con il ripieno di mele.




8. Coprire la torta con l’altra metà della pasta stesa a forma di disco, sigillare bene i bordi, e praticare dei fori sulla superficie della torta.




9. Stendere eventuali resti di pasta col matterello e, con l’aiuto di un coltello, creare delle foglie da disporre sopra il dolce.




10. Mettere in forno a 200° per 20 minuti, poi cuocere altri 10 minuti a 180° e altri 10 minuti a 170°.


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