domenica 21 febbraio 2010

MADELEINS BIANCHI E NERI



Ingredienti:
300 gr. di farina
3 uova
150 gr. di zucchero
100 gr. di burro
1 bustina di vanillina
mezza bustina di lievito in polvere
latte q.b.
50 gr. di cacao


Attrezzi:
una ciotola grande
una ciotola piccola
un cucchiaio
un pentolino
uno stampo per madeleins


Preparazione:
1. Far fondere il burro in un pentolino.
2. Accendere il forno a 180°.
3. Nella ciotola grande amalgamare le uova con lo zucchero. Aggiungere la vanillina e lo lievito.
4. Incorporare a poco a poco la farina.
5. Unire il burro fuso e amalgamare.
6. Aggiungere il latte fino ad ottenere un composto liscio.
7. Versare metà dell’impasto nella ciotola più piccola e aggiungere il cacao.
8. Versare i due impasti negli alveoli dello stampo per madeleins.
9. Cuocere in forno a 180° per 15 minuti.







Nessun commento:

Posta un commento