venerdì 22 gennaio 2010

BONET AL CIOCCOLATO




Ingredienti :


5 uova

200 gr. di zucchero

600 ml. di latte

100 gr. di amaretti

3 cucchiai di cacao amaro

1 cucchiaino di succo di limone

2 cucchiai di rum

1 cucchiaio di acqua



Attrezzi:

un pentolino

una ciotola grande

un cucchiaio

uno stampo per bonet

una teglia grande con le sponde alte



Preparazione:

1. Accendere il forno a 180°.

2. Mettere in un pentolino 50 gr. di zucchero con 1 cucchiaio di acqua e il succo di limone. Fateli andare sul fuoco dolce fino ad ottenere un caramello color ambra.

3. Versare il caramello nello stampo, in modo da ricoprire anche le pareti.

4. Sbattere le uova con lo zucchero rimasto, finchè non diventano bianche e spumose; aggiungere il cacao e poi, a filo, il latte intiepidito; aggiungere gli amaretti sbriciolati e il rum.

5. Versare il composto nello stampo e aspettare che si sia dissolta la schiumetta in superficie, per non rischiare che il bonet si bruci durante la cottura.

6. Mettere in forno a bagnomaria a 180° per 55 minuti.

 


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