domenica 31 gennaio 2010

MERINGHE




Ingredienti:
3 albumi
150 gr. di zucchero
qualche goccia di succo di limone


Attrezzi:
una ciotola grande a sponde alte, preferibilmente di metallo
frusta elettrica
un cucchiaino
tasca da pasticcere
due teglie
carta da forno

Preparazione:
1.       Accendere il forno a 120°.
2.       Montare gli albumi con la frusta elettrica fin quando diventano spumosi.
3.       Aggiungere una spruzzatina di succo di limone e montare per altri cinque minuti.
4.       Aggiungere un cucchiaio di zucchero alla volta, montando per un minuto tra un cucchiaio e l’altro.
5.       Ripetere il procedimento fino ad esaurimento dello zucchero.
6.       Ricoprire le teglie con la carta da forno.
7.       Inserire il composto in una tasca da pasticcere munita di bocchetta dentellata e formare sulle teglie le meringhe, leggermente distanziate l’una dall’altra.
8.       Abbassare la temperatura del forno a 90° ed infornare le meringhe.
9.       Far cuocere a 90° per 2 ore, quindi togliere le meringhe dal forno e lasciarle raffreddare.






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