giovedì 28 gennaio 2010

MUFFINS AI FRUTTI DI BOSCO




Ingredienti (per 24 muffins):
250 gr. di zucchero
2 uova
Un bicchiere di olio
una bustina di lievito
una bustina di vanillina
400 gr. di farina
300 ml. di latte circa
300 gr. di frutti di bosco

Attrezzi:
24 pirottini
una ciotola grande
un cucchiaio
stampi per muffins

Preparazione:
1.       Accendere il forno a 180°.
2.       Mettere nella ciotola l’olio, lo zucchero e la vanillina e mescolare il tutto.
3.       Aggiungere le uova continuando a mescolare, fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo.
4.       Aggiungere la farina e il lievito, continuando a mescolare finchè il tutto si sarà amalgamato.
5.       Continuando a mescolare, aggiungere il latte, fino ad ottenere un composto abbastanza morbido.
6.       Aggiungere i frutti di bosco dopo averli infarinati (per far sì che si stacchino l’uno dall’altro).
7.       Mettere i pirottini negli stampi per muffins, quindi riempire i pirottini, aiutandosi con il cucchiaio.
8.       Mettere in forno a 180° per 25 minuti.





Questa ricetta partecipa alla raccolta "MUFFINS MANIA" di Pandipanna:






Nessun commento:

Posta un commento